「ラ トリュフポーク」☆至高の豚肉とご対面~! | 春のサロン*LA CUCINA kitchen*

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美味しい&Happyを召し上がれ❤

さてさて、

最近二つのお仕事が交互に織り交ぜ

少ない脳みそフル稼働させてます、

寒がりな春です~。

早く暖かくならないかな~(´・ω・`)

(毎回言ってるなあ・・・ネタ切れだわ・笑)




先日、

「ラ トリュフポーク」

の試食会へ!(・ω・)/


 
  




 
  



・・・「トリュフポーク」

と申しますのは、

その名の通り、

トリュフを食べて育った豚なのです!


世界三大珍味、

高級食材の、

あの!!!

トリュフなのです~Σ(・ω・;||| ブットビー




こちら、トリュフポークさまヘ(゚∀゚*)ノ

 




美しいお肉です~( ´艸`)



では実食о(ж>▽<)y ☆



 


まずはシンプルにしゃぶしゃぶ~☆



・・・脂の味が甘く濃厚!

豚肉とは思えない甘い香りが鼻腔を抜けます~!

赤身は柔らかく、

ベルベットのような滑らかな舌触り、

そしてたまらなく芳醇な味わい・・・



テラ美味しいっす( ̄▽+ ̄*) スゲー



ラ トリュフポークのハムサラダ♪

 


 

 ヒレカツ☆
 





モモ肉の中華風炒め物♪

 




どの調理法でも

お肉の持ち味がしっかり際立ってます~(≧▽≦)




この他も色々いただきましたが


特に、



ヒレカツ!

 




ソースでいただくと、


脂の少ない部位だけに

お肉の風味が解らないかな?


と、

ちょっと思いましたが


ぜーんぜーんそんなことないの:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


衣の香ばしさの中に、

お肉のふわりとした甘い香りと

柔らかく旨味溢れるヒレ肉・・・


ヒレカツ界のプリンスや~ヽ(゜▽、゜)ノ

(ベタな表現でごめんなさい・・・ボキャ貧・・・)



とても素晴らしいお味のお肉でした(´∀`)



またまた、

「こんなものを作りたいな~」

とか、

「あんなお料理にしたいな~」

とか。。。

たっぷり、

創造欲(笑)をかき立てられた次第o(^▽^)o


出逢いに感謝(^人^)

なのでした♪



・・・たまには酒なしオチなしで(笑)





とは言ったものの!


家から歩いて5分程度のところで試食会だったにも関わらず、





ランチもディナーも、

しょっちゅうお世話になっている

イタリアンのお店へ直行、





つまみをいただきワインを飲みつつ、

店長さんと

熱く

ポークについて語っておりました。。。



やっぱ飲んでるじゃん!!(´Д`;)


そんなわけで、

いつものでございました。。。



ではではごきげんよう(・∀・)