マッシュ尽くしのマッシュ・ナイト☆ | 春のサロン*LA CUCINA kitchen*

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美味しい&Happyを召し上がれ❤

またもや

「久方ぶり」

な、

春でございます~!(´Д`;)

いやー、このところ忙しくって・・・←言い訳

twitterにfacebookにHP、ブログにメール(?)と、

現代人は忙しい~(゚ー゚;

(不精なだけじゃ・・・?という至極ごもっともなご質問はお控えくださいませ)


その辺はさておき!

もう2週間前になるでしょうか、


FOODEX

日本最大級の食の祭典

へ、お邪魔してまいりました!

微塵もタイムリーさの感じられない話題ですが、

お付き合いくださいませ☆



やってきました、幕張メッセ♪



とにかく広いんです~!

 

食材いっぱいで食いしん坊は目移りしまくり~(*´Д`)=з


最初に寄らせていただいたのは、


「マッシュルーム・キング」

のいらっしゃる

「ワキュウトレーディング」さんのブース(・∀・)


 


マッシュ様がいっぱいでございマッシュ (〃∇〃)
 

極上フレッシュなマッシュルームは、

たまらなく良い香り

そして滋味溢れ、旨味が口中に広がり・・・

旨さ悶絶!キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!


・・・と言うわけで、
(すごい割愛の仕方ですが^^;)

たっぷりとこの極上マッシュルームをいただいたワタクシ、

その夜はマッシュ尽くしとなった次第ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ



前菜は、

厚切りマッシュルームに乗せた牡蠣のオイルマリネ、

イタリア産オーガニックオレンジハニーと
ミニョネット、
香りのよい薄切りマッシュルームを添えた
フォアグラのコンフィ


 

マッシュルームの甘味が牡蠣にもフォアグラにもグーですの(´0ノ`*)
 

そしてサラダ、

季節の根菜とマッシュルームのミルフィーユ仕立て

 

フレッシュな香りを存分に楽しみたいので

ドレッシングはシンプルに☆

シャキシャキの歯ごたえと香りがたまりません( ´艸`)

セルフィーユとピンクペッパーがアクセントです♪




そして私の大好きなお料理(///∇//)

 
マッシュルームのポタージュ・カプチーノ仕立て☆


 

金箔でおめかしです~(^ε^)♪

たっぷりと使った新鮮なマッシュルームの凝縮された味わい、

舌に絡みつく旨味、

たまりません~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:





メインはお魚!

脂の乗った天然のブリのカマをマリネして、

オーブンで 焼き上げます(・∀・)

マッシュルームを軽く炒め、

マルサラ酒と合わせソースに。

ディルをたっぷり飾って、

レモンの皮を散らしたら・・・

ぶりカマのグリル、マッシュルームのソース・レモンの香り
 




ボリューミーなメインの出来上がり♪

・・・大きすぎて、

全部食べられず

次の日のランチになりましたが(笑)




そしてやっぱり忘れちゃいけない、

王道のマッシュルーム料理と言えば


リゾット(°∀°)b 

この時期に美味しい、

菜の花と合わせマッシュルームリゾットに☆

お気に入りの金箔のお皿に盛ります❤


 


たっぷりマッシュルームの旨味成分が染み込んだお米に、

菜の花のほろ苦さがアクセントに♪

薄切りのマッシュも散らして・・・


マッシュルームのリゾット、マッシュルームスライスと
菜の花とフレッシュトマトの香りを添えて


 


やっぱり王道の美味しさです~ヾ(@^▽^@)ノ



極上マッシュルームのおかげで、

最高なマッシュルーム尽くしディナーとなりました♪

 


もともと大好きな食材なので、

至福のお夕食でございました(*^o^*)


ワタクシは特に生でいただくのがおススメです~(b^-゜)
 

最後になりますが・・・



高橋さま、

本当にありがとうございました~(。-人-。)