おはようございます

発酵レストラン糀とわたしのオーナーの小林友紀です
 
昨日は
 
 

 
お客さんの話を聞いてすっかりラーメン脳になっていて、
 
はい。

 
21時ラーメン行っちゃいましたー
 
 
本来寝る前2時間は食べちゃいけないとか、夜の炭水化物はNGなのですがわたしはある秘策で今朝の体重を減らすことができましたよ。
 
あと、お通じも快腸!!
 
 
それは
 
 
 

 
 
らっきょ!
 
なのです。
らっきょには水溶性食物繊維が非常に豊富で水溶性が多いってことはもちろん不溶性も含まれているのですが、そのバランスが非常にいいので
 
 
酵素もとれて食物繊維もとれて
一石二鳥なのですよ。
 
 
先に酵素をとったので朝もスッキリ口笛
快腸で幸せな朝を迎えられました
 
 
まぁ夜ラーメンはしばらく封印ですが
簡単に酵素を取り入れて外食や旅行を
楽しめますよ