こんぼんは。
大阪旭区の糀とわたしのオーナーのゆっきーです

今日はお店はお休みでしたが



発酵美食ランチの撮影をしていました。

発酵美食ランチ(1200円)では

●酵素玄米
●低温調理ローストポーク
●本日の酵素ドレッシングサラダ
●今週のピクルス
●本日の煮込み料理(ココット)
●本日の野菜料理3品

とスープか味噌汁となっております。

本日の煮込み料理とお野菜3品と白米、汁物セットのレギュラーランチ1000円税込もあります



今回のピクルスはコリンキーという野菜で生で食べられるかぼちゃなのです🎃


生のままサラダに乗せたり
ピクルスにしたり、あとは塩昆布とごま油でジップつき袋で揉んでもおいしいですよ。


そして、みなさんにお知らせがあります
この度、8月末で今のお店を閉めて9月末ごろ移転オープンします



新しいお店の外観はこちら、
ここから内装、床、カウンターの工事などしてもらい、器具を設置です

お金がどんどん飛んでいきますが、コロナ対策をしっかりしてこの先も生き残る企業になれるよう、がんばります。

なんと、今度はアーケードがあるので雨の日も濡れずに来れるんです。
お店のできていく様子などもアップしていきますね。

お楽しみに。

新しいお店では発酵調味料のレッスンを月替りで開催、それを使ったおかずの紹介をしてランチをいただくという形にします。

なかなかこのご時世ではみんなでワイワイ会話してってのも難しいのでマスク着用で体温もしっかり測って、アルコール消毒もして迎えたいと思います。

どうぞこれからもよろしくお願いします