おはようございます

大阪旭区の発酵美食とこだわりの地酒のお店「糀とわたし。」のオーナーゆっきーです

内装が終わり9/4に引き渡しされ、そこから厨房機器が搬入



隙間があるのは、
これから清水の店舗で使ってた機器も搬入するからです




引越し後の旧店舗の寂しいこと。

しかし、ダイワ冷機さん何度も往復して引越ししてくれて感謝です


搬入後はこれからガス工事に、エアコン工事、トイレのリフォームと来週に立て続けに工事が入り、来週日曜に棚などを取り付けて設置したあとは、

保健所の立ち入り調査を経て、審査がおりたら

10月3日(土)に
リニューアルオープンします

普段は土日ランチは未定ですが、この日は11時30分から開けてお客様をお待ちしています。

特典などはまだ決まっておりませんが、よかったらインスタのフォローお願いします




そして、ちょこっと裏話

実はうちの中学生の娘がモンブランを作ってきました
今月からABCクッキングにてスイーツを受講です

もしかしたら高校も食物関係に行きたいかも?とのことで今まで全く料理に興味なかった娘の反応に私は嬉しくて仕方ありません

スイーツをもっと研究して発酵スイーツを考案できるようになってもらいたいものです


こんな感じで先月は体験レッスンでパンをやりました




初めてとは思えない出来にさすが!と思ってしまいました

うちの料理教室も毎月第三土日に開催ですので発酵に興味のある方はぜひぜひ