おはようございます

ってもうお昼ですが(笑)

 

本日は定休日です

 

image

 

糀とわたしがリニューアルオープンしてまもなく2か月になりますが、先週あたりから客足がやっぱり少なくなり

 

 

やっぱりコロナの影響??

 

 

というわけでテイクアウト&ランチタイム営業を強化しまーっす

 

まずはランチですが酵素玄米タコライスが新登場!!!

 

image

 

もっちもちで便秘改善にもいい酵素玄米の上に自家製のタコスミートがたっぷり。

 

お野菜多めでライスは控え目に入れてあります

 

テイクアウトでもオーダー可能でして

 

 

image

 

こんな感じでお持ち帰りできますよ

 

image

発酵美食ランチも女性に大人気です。

 

しっかり酵素&発酵でおなかの中から免疫アップしてきましょう

 

 

 

テイクアウトですが

 

image

【酵素玄米】鯖と高野豆腐の竜田揚げネギソース弁当 930円

 

鯖と高野豆腐をカリっとあげてネギソースをかけました

白米に変更可能(-50円)

 

image

 

【酵素玄米】喉元気!れんこんハンバーグ弁当 930円

 

喉の不調によいれんこんをふんだんに使用したもちもちのハンバーグです

白米に変更可能(-50円)

 

image

【白米】W発酵からあげ弁当 880円

 

ボリューム満点で不動の人気!!酵素玄米にもできます(+50円)

 

 

お弁当は他にもエビチリ弁当・麻婆弁当・甘糀と野菜のベジグリーンカレー・パッタイなどなどできますよ

 

 

image

 

忘年会もできないから・・・とオードブルも人気です。

 

ご予算、人数にあわせて1名1080円の予算で3名様から。

 

写真の内容は3240円ですがもっとお肉が欲しいなどのリクエストもお待ちしています

 

 

 

糀とわたし。

大阪市旭区千林2-12-13

平日ランチ(木曜と土日祝休み) 11:30-14:00

ディナー(木曜休み) 17:00~20:00(入店ラスト)