こんにちわ
この度糀とわたし。はこちらのイベントに参加します
【 四川フェスオンライン構想 】
新型コロナの影響により、新しい食フェスを作ります!
withコロナ時代、万人規模のフェスはリアルな環境で開催するのは難しい。そこで、2020年は新しい挑戦をすることにしました。
が、しかし、コロナの影響で思うように資金も集まらず、今年は規模を縮小し、来年につなげる試金石とすべく、開催を行います!
四川フェスオンラインの柱は2つあります
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①Go TO 四川料理 12月14日~25日!!
全国の四川料理・中華料理店が参加。四川フェス特別メニューを作り、テイクアウト&ECで販売。またはお店で提供する。
②四川フェスTV時間を生配信(無料)12月19日18時~
各マニアな専門家と中華インフルエンサーたちが集い、企業とコラボし、エンターテインメントを作ります。
「四川料理のおいしさや中華料理の奥深さを広めたい!」そんな熱い思いをもったメンバーたちで「日本を赤く染める!」を合言葉に、盛り上げていきます!
全国66店舗が参加するのですが私は
①千林発酵燃麺(ランメン)
千林界隈の商店で購入した麺やお肉・漬物などで作った四川の燃麺です
器は丼に変更しますが取り急ぎ写真撮影で使った食器で写しています
②発酵揚鶏の四川炒め
発酵調味料で醸したお肉を衣をつけて揚げ、四川風ソースを絡めました
癖になる辛さがたまらない1品です
この2品をテイクアウト・店内飲食ともに提供しますよ
お楽しみに
四川フェスについてはこちらのサイトを参考にしてくださいね