先日は奈良に奄美大島の伝統的な発酵飲料のミキを習ってきました
奄美大島で飲んだミキがおいしくなくて、全然好きにならなかったけどもしかして自分で作ったら美味しいのでは?ということで
お米を洗って
持ち帰って発酵させてまーす。
水キムチも美味しいのでお店でも作ろうと思います
この時仕込みに使ってたお水がおいしくて、お店のお水は水道水でしたが、この浄水ポットを使うことにしました
さらに、
に入れたのでラジウム効果でさらにおいしく。
お店でも今後気に入った方には販売できますので飲んでみてくださいね。
来年はこのミキづくりの講座&活用レシピレッスンや、玉ねぎ糀と活用レシピレッスン、おから味噌レッスンなどをやりますのでお楽しみに