おはようございます

奄美ネタが続きます。

こちらは2日目の夜に予約して行ったお店です。
なんと東京で修行された方が奄美で出されたとかで。

私もいずれ離島で住みたい。お店をしたいのでお勉強です





店構えもかっこいいですね





奄美では珍しく日本酒にもこだわってます



でも私はやはり黒糖焼酎です





まずは長芋の浅漬けをいただいて酵素をしっかり取りますよー




鳥肝の炙り焼きです。

めちゃ美味しい!





こちらはささみわさび。

中がレアな感じで奄美の焼き鳥は結構身が小さくて硬いことが多いんだけどこちらのは大阪で食べる感じでおいしいです


そして、大好きなヤゲン軟骨。





つくねを食べたらそこの焼き鳥が美味しいかわかる人です(笑)

なかなか美味しいですよっ




こちらはハートやったかな。

私は熊の焼き鳥のまるーいハツが大好きです




そしてぼんじり。




スタッフさんに珍しい黒糖をおすすめしてもらいました

長雲って知らなかったわー。



そして、大好きなちょうちん。

きんかんですね。

これを焼ける人はかなり腕がいいと思います

弾けますからねー




そして、熊の焼き鳥でも名物のたまごかけご飯

まさか奄美で食べられるとは!!

コスパはお高めではありますが、おいしい焼き鳥と美酒を堪能するのにおすすめですよ。