あれから3日目
ミキはこんな元気に発酵しました
なので今度は自分で作ることにしました
おかゆを作ります
お粥ができたらさつまいもを入れて
混ぜたらめちゃサラサラにー
これをまた発酵させます
種がパワーがあったのか翌朝でこんな感じです
これ、どんどん種つぎしたら元気になるみたいなので来年から
ミキをつなぐワークショップ
を開催しようとおもいます
内容は
ミキの説明
ミキの作り方ワークショップ(1時間ほど)
ミキを使った簡単発酵食の試食、レシピ紹介
作ったミキの持ち帰り(私の元気な種ミキ入り)
奄美大島のお話と島じゅうり(島の郷土料理の紹介、試食)
などにしまーす。
ミキの会は木曜日で希望がありましたらお二人から開催します。
時間は13時から16時まで。
詳しくはお問い合わせくださいね