あれから3日目



ミキはこんな元気に発酵しました

なので今度は自分で作ることにしました


おかゆを作ります


お粥ができたらさつまいもを入れて

混ぜたらめちゃサラサラにー





これをまた発酵させます





種がパワーがあったのか翌朝でこんな感じです


これ、どんどん種つぎしたら元気になるみたいなので来年から

ミキをつなぐワークショップ

を開催しようとおもいます

内容は
ミキの説明
ミキの作り方ワークショップ(1時間ほど)
ミキを使った簡単発酵食の試食、レシピ紹介
作ったミキの持ち帰り(私の元気な種ミキ入り)
奄美大島のお話と島じゅうり(島の郷土料理の紹介、試食)

などにしまーす。

ミキの会は木曜日で希望がありましたらお二人から開催します。

時間は13時から16時まで。

詳しくはお問い合わせくださいね