出汁糀とは、、、

糀の発酵調味料なのですが、お味噌代わりになるけど翌日から使えるすごーい調味料なのです




本日は1時間で調味料と


出汁糀はこちら。




4品の中華料理が完成です。


まずは、めちゃ簡単!火入れたった5分の発酵ソースの棒棒鶏


こちらはお野菜皮のヘルシーしゅうまい




無水麻婆豆腐


汁まで飲める出汁糀味噌ラーメン


でした。

こちらのレッスンは今度は6月に開催予定です。
第二月曜日か第四月曜日でやる予定なので私今回受けれなかったからこの日にしてーというリクエストもお待ちしています




次回レッスンは

4月18日火をつかわないおから味噌とみそまる、ごはんにあうおかずレッスン

4月25日玉ねぎ糀(塩糀)と活用レシピ

5月9日スパイスカレーと酒粕甜麺醤

の、レッスンです。
おから味噌お申込みの方はお急ぎください!もう締切まーす。