おはようございます

久々のアメブロ投稿です。

まずは今月の営業カレンダーです。





4日は発酵ソーセージレッスン

11日は酵素玄米と奄美ミキレッスン

18日はスパイスカレーです。

過去の投稿もご覧くださいね。






この度奄美大島でパッションフルーツを仕入れたので果実酒をつけてみましたがとてもいい香りです。

ハマりそう。


さらに奄美すももで




黒糖と酢を入れて




コンポートにしました

今週、来週はいつものランチにサービスでデザートつきですよー。





そして、奄美の長命草でハーブバターも作りました



こちらは、魚介のハーブバターソテーなどに使うので居酒屋にぜひぜひ。





今が旬の梅は奄美ミキにつけたり

酵素ジュースにしましたよ





季節の手仕事は教えてーとリクエストありましたら月曜にやりますので問い合わせくださいね。