おはようございます

大阪千林の発酵居酒屋「糀とわたし。」です

毎週月曜日は料理教室を開講しています


まずは




無添加ハムとグルテンフリーなタコスの皮作り体験。


みなさん、癌になりやすい食べ物ってご存知ですか?

微量だからすぐには健康被害はないけど小さな頃からずっと食べ続けてたらいけないものが、食品添加物です。

できたら避けたいですよね。

たしかに添加物には防腐効果があったりはするので食中毒の観点からは安心ですが自然なものではないので避けたいですよね


自家製のハムを習ったら


①市販のハムより安くて美味しい

②添加物フリーなのでお子様にも安心

③好きな味付けができる

といいことが沢山です。

さらに今年いっぱいは6000→5500円です


11/28の10:30-12:30は残1

12/5の10:30-12:30は残3

12/19の10:30-12:30は残3
です。

タコスの皮に自家製ハムやお野菜の発酵おかずなどを挟んで食べましょうー。



そして、こちらは12/12に開催の醤油麹づくりとこれを使った活用レシピです。

醤油麹の使い道を知りたいって方はぜひ。



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