おはようございます

 
久々のブログ更新です
 
日曜は当店で、すまいるはぁと同窓会でした。
 
「すまいるはぁと」とは梅田のピアスタワーで2006年から20014年ごろまで
開催されていた今で言うマルシェ的なイベントでして
 
 
私はかつて、パンを提供させてもらっていました
 
あの頃のつながりがまだあるのはとても嬉しいことですね
 
 
 
写真を撮る暇がなかったのですが、こんな感じで感染対策でワンプレートで提供しました
 
 
途中みんなで参加者の作った面白い動画を見たり、私の10年前にやった京橋立ち飲みツアーの話で大笑いしました
 
 
 
今ではみんな売れっ子で予約が取れなかったり、テレビにでてすっかり時の人だったりですが
 
 
来年は○○やるよーってことになりましたので今後の動きをお楽しみにー。
 
 
 
【今後のお料理教室募集状況】
 
 
 
 
リクエストがあり、本場タイで学んだタイ料理を日本で手に入るもので
 
え?これで代用できるの?
 
 
てものを使ってやります!
募集中なのでぜひ。
 
 
 
無添加ハムレッスンは最近加工品の値上げニュースから人気のレッスンです
 
実は加工品って発がん率が高いって知ってました?
それなら安価で安心して食べられる自家製ハムと、高知で習ってきた本格グルテンフリーのタコスを作ってパーティしましょう
 
 
 
 
 
そして、こちらは新規レッスンです
甘糀と米粉を使い、超初心者でもできるバスクチーズケーキ1ホールお持ち帰りのレッスンです。
 
この日持ち帰ったらクリスマスにそのままデコレーションして使えますよー。
 
 
 
そして、来年は酒粕アレンジレッスンです。
日本酒専門店のお料理を監修してた時の黄金レシピを教えちゃいますよ。
 
酒粕は美肌、腸活にいい栄養素がたくさん!おいしく食べる方法を教えちゃいます