おはようございます

大阪千林の発酵居酒屋「糀とわたし。」です

アニサキスアレルギーになってから調味料につかわれている

アミノ酸等

たんぱく加水分解物

○○エキス


などがアニサキス由来かもしれないとアニサキスアレルギー協会のコミュニティで知り、それなら不使用の糀調味料を開発しようと作りました




中華だし糀とは市販の中華ペーストの代用になります

糀とお野菜のみで作るので安心!




青菜の広東風おひたし

トマトときくらげの卵炒め

八宝菜

水餃子

レタスチャーハン

を作りました

特にパラパラチャーハンの作り方にびっくりされる方が多かったですよ。



中華だし糀レッスンは作った発酵調味料持ち帰りがつくので

6000円となっています。

3月は13日、27日とリクエストも募集しています


発酵を生活に取り入れて健康な毎日を。