おはよう御座います

大阪旭区千林の発酵居酒屋「糀とわたし。」です

今回は枚方市の方でリクエストをいただき出張レッスンでした



ミキとは


神酒と書き、米とさつまいもでつくる発酵飲料です

独特の酸味があるので好き嫌いがわかれますがお料理に使うことでかなり幅がうまれます

今回は


発酵カレーを作りましたよ


ミキと塩麹につけたお肉で作るカレーはお肉が柔らかくて短時間にできあがります。

ミキを使ったコールスローやだし巻き、水キムチのレッスンを行いますよ。


予定さえ合えば講師として招致してくださればどこへでも伺いますよー。

またご相談くださいね。





実際に硬さも確認して帰ってからも必ずできるようにラインでもサポートします




今回は16人でのレッスンでしたよー。

みんなで作るパワーたっぷりのミキ(神酒)

仕上がりが楽しみですね




あなたの街にも招致くだされば発酵レッスンに伺いますよ。

みんなでミキの輪を広げていきましょー



関西でお店でのレッスンが受けられる方は次回のレッスンは

2023年3月26日の13:00から15:00です。

午前中は酵素玄米のレッスンですよー。

発酵パワーで、お腹の中から健康になりませんか?
無添加ハムも人気です




参加者の感想です。

フラ仲間なので私の名前で呼んでますが(笑)

みんないい笑顔で楽しいレッスンとなりました