大阪千林の発酵料理教室と居酒屋の糀とわたしです。

長らくコロナの影響でお休みし、春から月曜のみで復活していた料理教室ですが来年2月から完全に復活します。

まずははじめての方にオススメなのが



体験メニューを作りました。
こちらは火曜水曜のみですが、10:30-11:30で、発酵調味料の使い方をデモで紹介し、11:30からそのまま発酵ランチを楽しんでいただけます。

コースを受ける前にどんな先生か知りたい、どんな味か知りたい方にオススメです





体験レッスンでは


塩こうじ、醤油こうじ、甘糀、出汁こうじ、中華こうじ、玉ねぎ糀、酒粕など発酵調味料を使い季節の野菜を中心に即興で何品かデモスタイルで講習します。





体験後はゆっくりランチをお楽しみくださいね。




美容体験も行っております。




私がめちゃ愛用している塗るだけで若返る?

マイナス10歳肌を目指せるモンテコンディショニングクリームですが、化粧品なので自分の肌にあうのかな?とか、効果的な使い方など知りたくありませんか?


無料だと真剣な人が来ないとダメなので私は真剣にお肌の悩みを改善したい人にお伝えしたいので敢えて有料にしています。


が!クリームを購入されたら体験費用の1500円はキャッシュバックしますのでぜひ体験してみてくださいね。





1月の予定はこんな感じで丸がついているところは開催決定です。

他の枠でも予約可能ですのでぜひ。




発酵ランチを食べてお腹の中からきれいに健康になりましょう。





ちなみに私のお肌年齢27歳でした。


Sがスキンで、Aがageなので年齢ですね。


マイナス20歳肌も夢ではないので今が1番若い!なのでぜひ体験に来てみてくださいね


体験レッスン詳細