おはようございます
大阪千林の発酵居酒屋と料理教室「糀とわたし。」です
2月から
ランチは火曜日水曜日のみ
料理教室は月曜、金曜、土曜日
という改革をし、連日予約問い合わせに追われております。
それくらい皆さん腸活や健康に意識が向いていて素晴らしいと思います
新しくできたワンデイレッスンはまずはうちに初めて参加される方には絶対受けて欲しいものをつめみました
まずは簡単味噌づくり。
お味噌って大変そう?
いえ!こんな簡単にできるんです。
よかったら家庭でもお子様とやってみてくださいね
そして、奄美大島の長寿の秘密㊙️
ミキです。
私は酸味が苦手なのでドレッシングや水キムチなどで使ってますが、受講生の方からは
習ってから長年の便秘が解消された
と嬉しい感想をいただきました。
久々にお会いしたらお肌も明るくなっていて、ほんと食べ物って凄いなって思います
そして酵素玄米の炊き方レッスン。
実はみなさんこれが知りたい方が大半だと思います
元々これ単発で教えていましたが私はいくら体によいものでもそれ単体ではなく、いろんなものが複合して絡むことで健康や美肌になれると思うので全てのレッスンをワンデイにして
これだけは最低限習得して欲しい
ものを詰めました
あとはお料理のレパートリーを増やしたい方は発酵調味料講座(全5回)や季節の発酵薬膳(12回)もございます。
まずは意識を変えて、
そして食べ物を変えて
さらに肌に不満があるなら今使っている化粧品にちょいたしで私の使っている美容クリームも使ってみてください。
まじで顔が毎日触っても気持ちよくて、こんな日が来るなんてーと喜んでおります。
どんなものかはランチつき体験レッスンもしてますしお問い合わせくださいね。
ワンデイレッスンは3月の9日もついに満席となりましたが他の日も開催しますのでまずはスケジュールをみてお問い合わせくださいね
https://panclub.gazfootball.com/schedule/
そして、予約フォームです
レッスンレポートも作ってみましたのでぜひ。