おはようございます


大阪千林の発酵居酒屋「糀とわたし。」のゆっきーです


しばらくお店をやすみ、この年齢でお勉強をしてきていました。


旅程管理主任者



の試験に合格しましたー


あとは現地研修をしたら1人で添乗することになります。


ずーっと旅行をお仕事にしたくて、

この5年間暇な曜日などをリサーチして

ランチ、居酒屋を週3日営業にすることで夢が実現しました。


日数は減ったけど売り上げは下がらず(集中して来てくれるので暇な日がなくなった)


やりたいことをする時間ができたのでよかったです





会社がオフィス街なので終わったらおしゃれ立ち飲みに1人飲み🍺



何日かに分けての写真ですぞ(笑)




実は2/20からファスティングをしていて




これはファスティング後のものなのですが



こんなスケジュールでやりました。



29日の時点でマイナス4kg



達成しましたよー。

その後バスツアー(自腹)なども挟みつつそれでもマイナス3キロはキープしております。



先日のHISのバスツアーは初めて見る、蒲郡行きのツアーでした


な!なんとお客さんに遭遇(笑)

同じバスでした。




11時からカニやら海鮮浜焼きを食べてー。




デザートにはイチゴ狩り。


すっごい美味しかったです。

20個は食べたかも(笑)


翌日0.2しか増えてなかったことにびっくりでした‼️



ほらね、凄い綺麗でしょー

いちごはビタミンも豊富で美容にもよいのです。




そのあとは食後の運動に竹島にいきました




なんか江ノ島の小さい感じで島全体がパワースポットだそう。



なんやかんやで梅田についたら




毎回定番のタイ料理(笑)


チートデイが激しすぎますが


ヤムウンセンは1辛にしたら


ものすごい辛くてびっくりでした



私の大好きなイーサンソーセージ。

これ作れるようになりたいなぁー


そのあとはまだまだ飲み足りなくて



高知の屋台餃子を出しているお店に行きましたよ。


添乗員はお仕事なのでそのツアーはupしませんが今後も私は旅行は大好きなのでおすすめのツアーなども紹介していきたいと思いますのでお楽しみに。


旅行添乗などでスケジュールが変動するかもなので必ずホームページのスケジュールをご覧くださいね


営業カレンダー