私の定番は「野菜炒め定食」だなぁ
気分によって「生姜焼き定食」の場合もアリ。
中華系のお店では、八宝菜かエビチリ定食だな
今日はランチを外で食べました
我が家には珍しく、ちょっと高めの和食屋さんで、
メインはお寿司。
私はいくら丼・ダンナはうに丼&鉄火巻き・・・って
食い過ぎだろ~
カウンターで食べたせいか、どうも落ち着かなくて
早々に退散しました
それにしても・・・お店で「今が旬だよ!」って
おすすめされたぶどうえびなんだけど・・・
一尾1800円だって!!高いよ
- 幻のぶどう海老(300g前後10~12尾)
- ¥10,800
- とろとろサーモンの喜速久
「そうなんですか~・・・」って
愛想笑いで逃げ切りました
やっぱり我が家は寿司屋よりも食堂の方が
合ってるなぁと痛感。