グルメガイドのお仕事も、webのお仕事も終わった~~!!
あとは本の発行&記事の公開を待つばかり
開放感もあるけれど、早く次の仕事がしたいなーって気持ちもある
自分でも元気やなぁ~と思うけど(笑)
* * *
でもでも、時間に余裕ができたら、まずはおうちのこと
ごはんもしっかり作りたいし、片付けもしたい、
お買い物にも行きたいし、そろそろ年末年始の準備も・・・
子どもの行事は毎週のようになんかあるし、結局はあわただしいね
最近のおゴハン
冬限定のビール&発泡酒がいろいろ出るようになって楽し
青空市みたいのに松茸が売ってて(トルコ産のだけど香りはけっこうするよー!)、
安かったから思い切って買ったの☆
で、作った炊き込みご飯。 タケノコや里芋も入ってるよ~♪
そしたらさ、そしたらさ、その次の次の日の給食・・・ 「松茸ごはん」だってさ!!
給食で出るんかい!!
ちびたち喜んでたから、いーけどさ
忙しい日は、ワンプレートにもしました(^◇^)(洗いもの減るし)
セロリとにんじんの炊飯器ピラフに、
ハッシュドビーフ風牛肉の煮込みを添えて。
KALDIで購入した、アドベントカレンダーも出したよ
でさ、私、KALDIではけっこうお酒もチェックするワケ。
(秋冬はワインもよく飲むからねー)
でね、シードルって知ってる?りんごの果汁を発酵させたお酒。
普通にスーパーとかでも売ってるけど、なんせビンがちっこいのよ・・・
たまーに買うけどね。あんまり飲んだ気にならん。
したらさー、見てよ このビッグサイズ 発見&即購入
今日はごうびにこのコをあけちゃおーと思います