フランスに行っても是非食べたい物!
それはやっぱり麺類ですねぇ~。
蕎麦はちょっと難しいしラーメンって今のところそこまで好きな物
ではないです。美味しいけれどしょっちゅう食べたくなるわけでは
なし。
日本でもかなり常備食として食べてたのはやっぱりうどん
カト吉なんてたまらんですね~
我が母はかなりのうどんマスターなので今回の帰省時に是非教えて
もらおうと思っていたのです。
とっても疲れちゃったけれどかなりかなりコシも嚙み応えもある
美味しいうどんが作れましたよ。
かなり慎重に包丁を入れて
茹で上がりはぴっかぴか
今夜はこれでうどんすきでした。
旨かー!!
コツも分かったし小麦粉天国のフランスで1人で作れそう。
問題は恐ろしく種類あるフランスの小麦粉。薄力粉・中力粉・強力粉
がNo何なのかは今のところ全く不明です
ダシは今のところどうするか考えてません。
だってluluと2人なら鍋orカレーうどんor焼きうどんってところじゃ
ないですかね~