初☆うどん作りに挑戦 | cocoのこころ

cocoのこころ

お料理大好き♡
頭の中はいつも食べ物の事ばかり!!
フレンチ夫ちゃんluluとの日々の生活をご紹介。  
料理する事、食べる事を大切に、ゆるぅくナチュ
ラルなものを取り入れながら生活してます♪

フランスに行っても是非食べたい物!
それはやっぱり麺類ですねぇ~。
蕎麦はちょっと難しいしラーメンって今のところそこまで好きな物
ではないです。美味しいけれどしょっちゅう食べたくなるわけでは
なし。
日本でもかなり常備食として食べてたのはやっぱりうどん(´v`)
カト吉なんてたまらんですね~キラキラ

我が母はかなりのうどんマスターなので今回の帰省時に是非教えて
もらおうと思っていたのです。

とっても疲れちゃったけれどかなりかなりコシも嚙み応えもある
美味しいうどんが作れましたよ。
かなり慎重に包丁を入れて
$cocoのこころ

茹で上がりはぴっかぴか
$cocoのこころ

今夜はこれでうどんすきでした。
旨かー!!

コツも分かったし小麦粉天国のフランスで1人で作れそう。
問題は恐ろしく種類あるフランスの小麦粉。薄力粉・中力粉・強力粉
がNo何なのかは今のところ全く不明ですため息

ダシは今のところどうするか考えてません。
だってluluと2人なら鍋orカレーうどんor焼きうどんってところじゃ
ないですかね~猫・わ~い