日本から持参しているもので大活躍しているもの。
炊飯器はもちろんなんですが、それよりもなによりも、
ホームベーカリー。
チリもパン食なので、もちろんパンはフツーに売ってるんですけど、
私達的に口に合わない。 重いんです。
唯一、韓国の人が作ってるパンは美味しい。
だけど、お店が遠いのでしょっちゅう買いに行けない。
そこで頑張ってもらわねばならないのが、ホームベーカリー。
週一とか、週二ぐらいで焼いてます。
今日は普通に綺麗に膨らんでくれました
イイじゃん、イイじゃん!
ここ最近膨らみ過ぎて、
てっぺんが蓋に押し潰されるという事態になっていて(笑)、
どうしたもんかと思っていました。
写真↓は先週焼いた食パン。
ま、別に、味が変わるわけじゃないからいいんですけど、
先週、先々週と二回ともこんな感じでした
どうしてかな?って考えていたわけです。
ほら、分量は変わらないわけですからね。
水の温度?室温?かなーっなんて思ってます。
今日は普通に焼けてヨカッタです
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