前回の続きです。
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ソカロ広場に行ったついでに、
メトロポリタン大聖堂を見学しようとしてたんですが、
ちょうどお昼を回っていたので、先に昼食を摂る事に。
人気の老舗レストラン、El Cardenal へ行きました。
到着した時には既に行列が出来ており、20分位待ったかな
受付に名前と人数を告げて待っていると、呼ばれます。
初! 本場、メキシコ料理
まずはビールです
” ここは何を食べても美味しい ” とネットで見たので、適当に注文しました。
これは、塩ダラのパイ包み焼き。
しょっぱくなくて普通に美味しかったです。
海老と野菜のタコス。
チキンとフリホーレスのタコス。
一応完食しました。
夫様が殆ど食べました。
二人共、柔らかいタコスの皮に馴染みがなかったのと、
何よりも、タコスの皮の ” 匂い(香辛料) ” に馴染みがなかったです。
八角っぽい臭いが苦手でした。・・・クミンなんですかね ?
唯一、セロリとパイナップルのジュース、自家製パンは好みでした。
食べかけでスミマセン💦
日本で人気が出そうな感じのパンでした
お店を出た後も、行列はまだまだ続いていました。
皆、あの、タコスの皮に違和感ないんだろうなぁ・・・。
続きます
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