ピピがヘルニアに・・・
カメラが壊れてしまい、また私<が脚立から落ちてしまい、お散歩をシルバー人材センターの方に頼んだこともあり、お写真が全くと言っていいほど少なく、3年もの月日が経ってしまいました。
おまけに新年早々ピピがヘルニアになり手術
未だにヒョロヒョロとしか歩けません。
またブログを続ける事はできないかもしれません。
とりあえずは近況報告まで・・・
おまけに新年早々ピピがヘルニアになり手術
未だにヒョロヒョロとしか歩けません。
またブログを続ける事はできないかもしれません。
とりあえずは近況報告まで・・・
雪
今日は雪が降ってとても寒いピピ地方でした。
それなのに、石油ストーブ(ファンヒーターじゃないやつ)が壊れているため、チャッカマンで火をつけているのですが、そのチャッカマンが行方不明!!!
仕方なく、8畳用のファンヒーターだけでしのぎました。(いつもは朝は両方です)
寒くて熱を出してしまった、マミーでした (ノ_-。)
因みに、ピピはファンヒーターの前で伸びていました \(*`∧´)/
それなのに、石油ストーブ(ファンヒーターじゃないやつ)が壊れているため、チャッカマンで火をつけているのですが、そのチャッカマンが行方不明!!!
仕方なく、8畳用のファンヒーターだけでしのぎました。(いつもは朝は両方です)
寒くて熱を出してしまった、マミーでした (ノ_-。)
因みに、ピピはファンヒーターの前で伸びていました \(*`∧´)/
早朝覚醒
現在、午前5時。
起きたのは4時!
4時では、追加眠剤飲めないためこうしてPCに向かっています。
早朝覚醒どうにかしてよ・・・
ハーブティーを飲んだけど、効き目なし。
もう一度ベッドに戻ってみます orz
起きたのは4時!
4時では、追加眠剤飲めないためこうしてPCに向かっています。
早朝覚醒どうにかしてよ・・・
ハーブティーを飲んだけど、効き目なし。
もう一度ベッドに戻ってみます orz
今頃・・・
もう1月も終わろうとしていますが、ブログ放置していたマイケル2は、今頃お正月の記事をアップしようとしています。
何しろ、前回までが去年の出来事でしたので・・・ (;^_^A
毎年暮れになると、母が柳橋市場という卸売市場に、早朝に起きて、お刺身とかを買いに行きます。
しかし、寄る年波には勝てず、去年は行くことができませんでした。
予めわかっていたので、私は小田原のかまぼこ屋さんで、かまぼこと、伊達巻、オードブルのセットを頼んで送ってもらいました。
後、黒豆とかのおせちも少々作りました。
そして、弟のお嫁さんがデパートで色々買ってきてくれて、お煮しめとかを作って持ってきてくれました。
フライは揚げるばっかりにしてありました。
野沢菜は先日職員旅行で行った八ヶ岳で買ったものだそうで、とても美味しかったです。
お刺身は買えないので、元旦にイ◯ンでお寿司を買ってきてくれました。
ということで元旦のお昼ごはんです。
毎年お昼は手巻き寿司で、夜はこんな感じになります。なので、朝は簡単に済ませます。
作ったのは黒豆とお雑煮だけです(汗)
毎年のことですが、2日はゆったりと過ごすため、朝も遅めです。
そのため、一応お正月らしくお料理を並べることができます。
作るのは去年のうちに済ませてありますし、買うものは生協で揃えてありますからね
今年は生協で初めて「手毬麩」なるものを購入してみました。
折角の綺麗な色が消えないように薄味で炊いてみました。
もっちりとして美味しかったです。
黒豆は、お正月ですからもちろん「丹波の黒豆」ですよ~!!!
パパがお煮しめではなく、椎茸の含め煮とか、人参のだしで煮た物とか別々に煮た物を(めんどくさい)注文したため、お煮しめは元旦の日に弟のお嫁さんが作ってくれたのをお持ち帰りしました
一応、お重に詰めます。
div align="center">
やっとのことで、気になっていたお正月の様子がアップできました(やれやれ)
何しろ、前回までが去年の出来事でしたので・・・ (;^_^A
毎年暮れになると、母が柳橋市場という卸売市場に、早朝に起きて、お刺身とかを買いに行きます。
しかし、寄る年波には勝てず、去年は行くことができませんでした。
予めわかっていたので、私は小田原のかまぼこ屋さんで、かまぼこと、伊達巻、オードブルのセットを頼んで送ってもらいました。
後、黒豆とかのおせちも少々作りました。
そして、弟のお嫁さんがデパートで色々買ってきてくれて、お煮しめとかを作って持ってきてくれました。
フライは揚げるばっかりにしてありました。
野沢菜は先日職員旅行で行った八ヶ岳で買ったものだそうで、とても美味しかったです。
お刺身は買えないので、元旦にイ◯ンでお寿司を買ってきてくれました。
ということで元旦のお昼ごはんです。
毎年お昼は手巻き寿司で、夜はこんな感じになります。なので、朝は簡単に済ませます。
作ったのは黒豆とお雑煮だけです(汗)
毎年のことですが、2日はゆったりと過ごすため、朝も遅めです。
そのため、一応お正月らしくお料理を並べることができます。
作るのは去年のうちに済ませてありますし、買うものは生協で揃えてありますからね
今年は生協で初めて「手毬麩」なるものを購入してみました。
折角の綺麗な色が消えないように薄味で炊いてみました。
もっちりとして美味しかったです。
黒豆は、お正月ですからもちろん「丹波の黒豆」ですよ~!!!
パパがお煮しめではなく、椎茸の含め煮とか、人参のだしで煮た物とか別々に煮た物を(めんどくさい)注文したため、お煮しめは元旦の日に弟のお嫁さんが作ってくれたのをお持ち帰りしました
一応、お重に詰めます。
div align="center">
やっとのことで、気になっていたお正月の様子がアップできました(やれやれ)