突然ですが…

最近のわたくしのマイブームがこれ、
電気圧力鍋なんです゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚

1年ほど前に興味を持って衝動買い(^_^;)

なのに、その後、全く使ってなくて
てか、箱も開けてなくて~( ´ㅁ` ;)
で、やっと使い始めたら、ハマってしまったというわけで…(笑)

材料をカットして、
鍋に入れて、
醤油やら砂糖やら味付けして、
ポンっとボタン押すだけで、
あとは、ほったらかし~(*^^)v

これで数十分後には、まるで数時間煮込んだかのような手の込んだ料理が出来上がるという優れものです!

豚の角煮~↓↓↓



手羽元の大根の飴煮~↓↓↓

見ため、薄味っぽい感じだけど、
食べてみたら、お肉や野菜がとろっとろに柔らかくて、お味もめちゃくちゃ染みてました😁

そして、今夜は圧力鍋で初めてビーフカレーを作ってみたら…
なんと!!驚くほど牛肉がホロホロで~
感動でした(*˘︶˘*).。.:*♡


圧力鍋って、蒸気とか怖くて、なかなか使うことができなかったんだけど、電気圧力鍋は、そういう恐怖感も全くなくて、とっても簡単に本格的な料理ができちゃうので、今更ながらハマっちゃいました(●︎´▽︎`●︎)

次回はどんな料理しようかな~と、レシピとにらめっこする毎日です👍