今回は来年に向けて、誕生日プレゼントは辞退したのですが、食べモノは別の話ww
何もお祝いしないのはさみしいから、美味しいモノ食べよう!!と相方
前々から気になってた【お竈ダイニング穂垂(ほたる)】へ
★ランチコース★
えぇ。デジカメ忘れてますね。スマホ画像です。
刺身と生ハムのカルパッチョ(山芋かけ)
カラフル大根にサニーレタス・白菜がモリモリ
うちの相方は、「これボール一杯食べれる」とお気に召したよう
じゃがいものポタージュ(カレー風味)
最初はあっさりなんだけど、どんどん癖になっていく味
うちの相方は小鍋一杯食べれる。←どんだけ食うねん
あー、ヤバ。何饅頭だったかいなww
れんこん?だいこん?
美味しかったんだけど記憶が薄れてる・・・
めざしと高菜漬けと漬物たち(地味と思いきや、えぇご飯のお供にぴったし)
ごはんがお釜ごとドーン!!
かまどで炊いたごはん★つやつや
あと、南関あげの味噌汁
で、メイン。鴨肉と野菜の炭火焼き
鴨肉がえらいウマイ!!真ん中にあるけど、何気に4切れくらいあった。
カリフラワーとにんじん・れんこん・かぼちゃ・さつま芋・茄子っぽいの
そして最後はデザート
ホントは上2つの自家製ヨーグルトとクレームブリュレだけなんだけど、お誕生日ということで、アップルパイとガトーショコラがお店よりサービスされました♥
甘いモノ苦手な相方も「これは男の人も食べれる甘さよ。マジうまい♪」と絶賛。
何だかんだで結構なボリュームでした。
コスパも柚里に負けず劣らずです。
柚里みたいに毎月内容が変わるのかどうか分からんけど、こっちも定期的に訪問決定です☆
★個人的な記録なのでコメント閉じます★