今回は来年に向けて、誕生日プレゼントは辞退したのですが、食べモノは別の話ww


何もお祝いしないのはさみしいから、美味しいモノ食べよう!!と相方


前々から気になってた【お竈ダイニング穂垂(ほたる)】へ


★ランチコース★




えぇ。デジカメ忘れてますね。スマホ画像です。

刺身と生ハムのカルパッチョ(山芋かけ)

カラフル大根にサニーレタス・白菜がモリモリ


うちの相方は、「これボール一杯食べれる」とお気に召したよう




じゃがいものポタージュ(カレー風味)


最初はあっさりなんだけど、どんどん癖になっていく味

うちの相方は小鍋一杯食べれる。←どんだけ食うねん




あー、ヤバ。何饅頭だったかいなww

れんこん?だいこん?

美味しかったんだけど記憶が薄れてる・・・



めざしと高菜漬けと漬物たち(地味と思いきや、えぇご飯のお供にぴったし)



ごはんがお釜ごとドーン!!




かまどで炊いたごはん★つやつや


あと、南関あげの味噌汁






で、メイン。鴨肉と野菜の炭火焼き


鴨肉がえらいウマイ!!真ん中にあるけど、何気に4切れくらいあった。

カリフラワーとにんじん・れんこん・かぼちゃ・さつま芋・茄子っぽいの


そして最後はデザート



ホントは上2つの自家製ヨーグルトとクレームブリュレだけなんだけど、お誕生日ということで、アップルパイとガトーショコラがお店よりサービスされました♥


甘いモノ苦手な相方も「これは男の人も食べれる甘さよ。マジうまい♪」と絶賛。


何だかんだで結構なボリュームでした。

コスパも柚里に負けず劣らずです。

柚里みたいに毎月内容が変わるのかどうか分からんけど、こっちも定期的に訪問決定です☆


★個人的な記録なのでコメント閉じます★