こんばんはー

ぽりこだよー


前々からすんごく欲しかった

家事お助け家電がやってきました


その名も

「Cooking Pro」



「圧力料理」「無水調理」「炊飯」「蒸し料理」などなど調理方法は9種類




recipeも付いてる


なんと100品びっくりびっくりびっくり


もちろん、ここに載ってない料理も作れます


中はこんな感じ


今回はお初ということもあり

レシピに載ってる


「豚の角煮」を元に「豚バラ大根」を作ることにしました


下ごしらえは必要なので


豚バラはあく抜きの為、下茹でしてます

が、大根は切っただけ

ねきば臭み抜きですね


調味料と具材を放り込んで


スイッチON照れ照れ照れ


余熱から出来上がりまで

1時間ちょいと待つだけ


圧力料理が始まりました



できたようです


この後煮込みを5分


出来ましたーおねがいおねがいおねがい




豚バラは口に入れたら、ホロホロと砕ける感じらしい(あたしは食さないのでわからないんだけど)

大根も柔らかく、めちゃ染み込んでました



煮込み料理を作るのが好きなんだけど

作り出すと、そこから目が離せないのが困ってたんです


これなら

勝手に出来上がってくれるので、放っておいても大丈夫(((o(*゚▽゚*)o)))



これから煮込み料理がおいしい季節です

レシピにも美味しそうなものがたくさんありましたので

チャレンジしていこうと思いますm(_ _)m


さて、今週末でアルバイトも終了です

あと少し頑張って

週末からは、スヌードの制作を頼まれてるので

また、編み物三昧の生活です︎💕︎