一昨日作ったクッキーは、卵黄しか使わないタイプのもので、いつも卵白を無駄にします。
そこで、今回は残った卵白でマカロン作成に挑戦。
固く泡立てたメレンゲに、粉砂糖とアーモンドプードルをドバーっと入れて、さらにココアパウダーを加えてよく混ぜます。
それを天板に搾り出して、
少し放置の後で、低温で20分ほど焼けば出来上がり。
本当は2枚一組にして、間にクリームやジャムを挟むらしいのですが、
本体だけでかなり甘々なので、これで良しとします。
一昨日作ったクッキーは、卵黄しか使わないタイプのもので、いつも卵白を無駄にします。
そこで、今回は残った卵白でマカロン作成に挑戦。
固く泡立てたメレンゲに、粉砂糖とアーモンドプードルをドバーっと入れて、さらにココアパウダーを加えてよく混ぜます。
それを天板に搾り出して、
少し放置の後で、低温で20分ほど焼けば出来上がり。
本当は2枚一組にして、間にクリームやジャムを挟むらしいのですが、
本体だけでかなり甘々なので、これで良しとします。