新聞記事に載っていたレシピで作ってみました。
だし汁を沸騰させて、醤油・みりんで味付け、粉寒天を溶かします。
そこへ溶き卵をさーっと流してかき混ぜて、
バットなどに入れて冷やし固めたら出来上がり。
あとは適当な大きさに切って食卓へ。
これの決め手はダシだと思いました。
私は今回、鰹節でテキトーにやってしまったので、コクのない出来になりました。
お弁当などで、味の濃いおかずのお供には良かったです。
またいつか再挑戦したいと思います。
新聞記事に載っていたレシピで作ってみました。
だし汁を沸騰させて、醤油・みりんで味付け、粉寒天を溶かします。
そこへ溶き卵をさーっと流してかき混ぜて、
バットなどに入れて冷やし固めたら出来上がり。
あとは適当な大きさに切って食卓へ。
これの決め手はダシだと思いました。
私は今回、鰹節でテキトーにやってしまったので、コクのない出来になりました。
お弁当などで、味の濃いおかずのお供には良かったです。
またいつか再挑戦したいと思います。