tunadon


先週の木曜日、上沼恵美子さん司会の深夜番組で紹介していたんです。

上沼さん自らきゅうりを切ったり、梅を混ぜたり。


次の日、さっそく見よう見まねで作ってみました。






温かいご飯の上に、刻んだきゅうりを適当に乗せる。(浅漬けのものを、と言っていましたが、普通のきゅうりで大丈夫です)


ツナ缶一個分と、梅肉・マヨを適量、よく混ぜて、その上にかける。


その上に大葉と海苔を刻んで散らし、温泉卵を乗っけて出来上がり。

ぷろとん的には、お好みで醤油をすこーし垂らしても良いと思います(垂らしすぎに注意)。



※番組では大葉はなかったのですが、うちの冷蔵庫に大量にあったので、かけてみる事にしました。








これ、とんでもなく美味しい です!(T_T)


ウマい上に、「あ、食べたい」と思ってから5分で出来る事も素晴らしい。



白状しますと、わたくし、この記事を書くまでに都合4回作って食べました。

まるで憑き物が憑いたようにはまっております・・・。



皆様もぜひ一度、お試しあれm(__)m