pasuta


いつだったか、お友達の家でご馳走してもらって感激ビックリマークし、


自分ちでも作るようになりました。


例によってにんにく入り(^_^;)





以下、レシピです。




茹でたパスタを皿に盛り、その上にほうれん草を散らす。


たっぷりめのオリーブオイルで、輪切りにしたウインナーを炒めて取り出して、

ウインナーだけを皿に盛る。


残った油で輪切りにしたにんにくを、キツネ色になるまで炒めて、

醤油大さじ1.5、酢大さじ0.5 を入れ、ひと煮立ちさせる。


それを皿の上にジュワっとかけて出来上がり。







酢は、今回アップルビネガーとバルサミコを使ってみました。

マイルドな酢の方が美味しいような気がいたします・・・。