宿泊した宿で出た杏仁豆腐が、とてつもなく美味しかったので、
(缶詰のそれとは違う、濃厚なお味でした(>_<))
刺激を受けて家でも作ってみました。
普通の牛乳かんのレシピに、杏仁霜を多めに入れてみました。
本当の杏仁豆腐は、100パーセント杏仁で作るそうですが、
うちのは牛乳がほとんどで、杏仁は香り付けです・・・。
フルーツなどを混ぜずに、杏仁豆腐だけでいただくのが好き。
即席ものでしたが美味しかったです(^。^)
宿泊した宿で出た杏仁豆腐が、とてつもなく美味しかったので、
(缶詰のそれとは違う、濃厚なお味でした(>_<))
刺激を受けて家でも作ってみました。
普通の牛乳かんのレシピに、杏仁霜を多めに入れてみました。
本当の杏仁豆腐は、100パーセント杏仁で作るそうですが、
うちのは牛乳がほとんどで、杏仁は香り付けです・・・。
フルーツなどを混ぜずに、杏仁豆腐だけでいただくのが好き。
即席ものでしたが美味しかったです(^。^)