マママンゴー照り焼きハンバーガー*アヲハタ55オレンジママレードジャム&マンゴージャム | ami cafe gohan

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日々のこと。

星マママンゴー照り焼きハンバーグの作り方星


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豚挽き肉と玉葱だけと塩コショウを

ビニール袋に入れてモミモミ。

ハンバーグのタネを作ります。


 手が汚れるの嫌だから

 いつもながらの

 大雑把な作り方~!(笑)


油をひかずにテフロンの鍋に

形を整えた

ハンバーグを入れ

両面焼きめをつけたら

日本酒、

アヲハタ55オレンジママレードジャム、

マンゴージャム、

醤油を入れ

煮込むだけ。



小さめのハンバーグにしたのは

お昼にロールパンに挟んで

食べたかったからニコニコ


今日のランチは

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マママンゴー照り焼きハンバーガードキドキ



スタバのブレックファーストブレンドコーヒー

もうちょい

深煎のコーヒーが飲みたかったな~。


でも

コストコで

ブレックファーストブレンドを買ってしまったのと

先日のコーヒーセミナーのお土産がブレックファーストブレンド豆

だったので


頑張って飲まないと・・・・(苦笑)





ハンバーガーのお味は・・・・


一口噛んだ瞬間

オレンジママレードの香りと味が広がって

フルーティな甘さが良い。

レタスより水菜にして正解ラブラブ!


また

作ろうっと♪





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