マママンゴー照り焼きハンバーグの作り方
豚挽き肉と玉葱だけと塩コショウを
ビニール袋に入れてモミモミ。
ハンバーグのタネを作ります。
手が汚れるの嫌だから
いつもながらの
大雑把な作り方~!(笑)
油をひかずにテフロンの鍋に
形を整えた
ハンバーグを入れ
両面焼きめをつけたら
日本酒、
アヲハタ55オレンジママレードジャム、
マンゴージャム、
醤油を入れ
煮込むだけ。
小さめのハンバーグにしたのは
お昼にロールパンに挟んで
食べたかったから
今日のランチは
マママンゴー照り焼きハンバーガー
と
スタバのブレックファーストブレンド
もうちょい
深煎のコーヒーが飲みたかったな~。
でも
コストコで
ブレックファーストブレンドを買ってしまったのと
先日のコーヒーセミナーのお土産がブレックファーストブレンド豆
だったので
頑張って飲まないと・・・・(苦笑)
で
ハンバーガーのお味は・・・・
一口噛んだ瞬間
オレンジママレードの香りと味が広がって
フルーティな甘さが良い。
レタスより水菜にして正解
また
作ろうっと♪
キユーピーみんなのキッチン