一昨日、新玉ねぎが手に入ったのでヨーグルト漬けを仕込むことにしたんです
まず檸檬と新玉ねぎを繊維にさからって切って塩少々を馴染ませます
無糖ヨーグルトを一緒に合わせてタッパーにつめ一晩寝かせます
一日経ったら食べごろです
まずはカニカマと黒胡椒と一緒にお酒のつまみとしていただきました〜
新玉ねぎにも檸檬使ってるからレモンサワーとめっちゃ合いますよ
そして昨日は仕事お休みだったからハンバーグ作って付け合わせにまたまた新玉ねぎのヨーグルト漬けにカニカマと粒々マスタードを混ぜた物を付け合わせに
お肉との相性も抜群でした!
デザートにミニトマトで作ったハニーマリネを食べたけど、これまたなかなかいけました
最近お肉よりも野菜中心の食事にしてたらなんだか体も軽くなってきてお肌の調子もめっちゃいい!
当分野菜中心も生活続けようっと!