漁港には、6時25分位に着きまして、
ダッシュで、整理券を配っている、受付に行きまして、
取り敢えず、12番目でした!
チーン!
でも回転が早いので、すぐに食べれますよー^ ^
ハマのかきあげやは、基本、金、土、日曜日が営業みたいです!GWの合間の30.1.2日は休みなので、後6日も休みなので、間違えて行かないようにね!^ ^
取り敢えず、メニューをチェックしまして、
開店が10時で、店員さんに何時位から並べばいいですかーと聞いたら9時40分過ぎにお願いしますと言われたので、ゆっくり駐車場で待ちましょう^ ^
この日は、天気が良くて、お客さんも朝から早くジャンジャン来ていて、
トイレに行くがてらに、7時の地点で何人位、整理券をもらっているから店員さんに聞いたら、7時の地点でもう60人来てるみたいです!^ ^
では、時間までゆっくり待ちましょう^ ^
9時半になったので、食堂の隣りのテーブル席で、お茶でも飲もうと思いまして、
冷たいお茶を飲みながら、
9時40分の地点で120分待ちみたいで、
取り敢えず、注文をすぐに言えるように!生桜エビ丼と、
桜エビの炊き込みご飯とかき揚げもチェックしておきまして、
桜エビの味噌汁も注文しようと思いまして、並んで待っていると、数分でこれから注文をとりまーす!と!
9時50分から列は進みまして、
10時5分に自分の番にまわってきまして!
早速!生桜エビ丼1000円と、桜エビの炊き込みご飯500円とかきあげ600円と、桜エビの味噌汁100円も注文いたしまして!
4ついっぺんに揃えてくれまして!
ジャーン!^ ^
では早速!メニューを紹介致しますよ!^ ^
まずは、メインの生桜エビ丼です!
続いて、桜エビの炊き込みご飯です!
桜エビ100%のかきあげです!
桜エビ入りの味噌汁100円も注文いたしまして、
あ!沢庵もありました!
では早速頂きます!
まずは、生桜エビ丼から頂きますよー^ ^
って!その前に!^ ^
アップでドーン!
桜エビの炊き込みご飯は、ほんのり桜海老の味と香りを感じられて、普通に美味しいよ!^ ^
生桜エビには、だし醤油をかけまして、
2回目のアップでドーン!
味と食感が最高です!
続いて、桜エビ100%で揚げた桜海老のかき揚げを頂きます!
こちらもだし醤油をちょこんと付けて食べてみると、サクサクで、モロに桜海老を感じられてウマウマだわ!
生桜エビ丼も、刻み海苔とわけぎなどと一緒に食べたりして旨いよー^ ^
旬の桜海老の生は、食感が最高です!
桜エビの炊き込みご飯は、味が優しすぎるかも、
かき揚げは、バリバリ食べてます!
ヤッパリ、何も付けないで食べるより、だし醤油を付けて食べる方が旨いね!
桜海老入りの味噌汁も普通に美味しいよ!
生桜海老丼を半分くらい食べた所で!
お茶漬け用スープを生桜海老丼に注ぎまして、
一口食べてみると!^ ^
永谷園のお茶漬けの元の味がして、こりゃ〜旨いじゃん!
かき揚げを入れて、柔らかくして食べたりして、
桜海老の炊き込みご飯にも、お茶漬けスープを入れて食べてみたら、こっちはお茶漬けスープは入れない方が良かったかも、、
かき揚げは、桜海老がぎっしり詰まっていて、贅沢なかき揚げでした!
ご馳走さまです!
帰りに列の方を見てみると!
待ち時間150分ってなってて、
GWは激混みなかき揚げ屋でした!^ ^
余り並ばないで食べたいかたは、整理券が6時から配っているので、それをもらって、少し仮眠して10時前に並ぶ事をオススメしますよー^ ^
何時もは、GW中にやる桜エビ祭りが、今年は6月9日みたいで、少しは空くかも^ ^
興味のある方は是非^ ^