生桜海老丼を半分食べた後にお茶漬けで食べる丼も最高に旨い!『由比』【濱ノkakiageya!】 | ハマショウカイの日デ!

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横浜、野毛、桜木町、関内、伊勢佐木町、長者町の色々なお店を徘徊しています!



朝6時から配布している整理券を目掛けて、行く予定だったのが、30分遅刻しまして、汗、、



漁港には、6時25分位に着きまして、



ダッシュで、整理券を配っている、受付に行きまして、

 


取り敢えず、12番目でした!

チーン!



でも回転が早いので、すぐに食べれますよー^ ^



ハマのかきあげやは、基本、金、土、日曜日が営業みたいです!GWの合間の30.1.2日は休みなので、後6日も休みなので、間違えて行かないようにね!^ ^



取り敢えず、メニューをチェックしまして、



開店が10時で、店員さんに何時位から並べばいいですかーと聞いたら9時40分過ぎにお願いしますと言われたので、ゆっくり駐車場で待ちましょう^ ^



この日は、天気が良くて、お客さんも朝から早くジャンジャン来ていて、



トイレに行くがてらに、7時の地点で何人位、整理券をもらっているから店員さんに聞いたら、7時の地点でもう60人来てるみたいです!^ ^

では、時間までゆっくり待ちましょう^ ^



9時半になったので、食堂の隣りのテーブル席で、お茶でも飲もうと思いまして、



冷たいお茶を飲みながら、



9時40分の地点で120分待ちみたいで、



取り敢えず、注文をすぐに言えるように!生桜エビ丼と、



桜エビの炊き込みご飯とかき揚げもチェックしておきまして、



桜エビの味噌汁も注文しようと思いまして、並んで待っていると、数分でこれから注文をとりまーす!と!



9時50分から列は進みまして、



10時5分に自分の番にまわってきまして!

早速!生桜エビ丼1000円と、桜エビの炊き込みご飯500円とかきあげ600円と、桜エビの味噌汁100円も注文いたしまして!



4ついっぺんに揃えてくれまして!



ジャーン!^ ^

では早速!メニューを紹介致しますよ!^ ^



まずは、メインの生桜エビ丼です!



続いて、桜エビの炊き込みご飯です!



桜エビ100%のかきあげです!



桜エビ入りの味噌汁100円も注文いたしまして、



あ!沢庵もありました!



では早速頂きます!



まずは、生桜エビ丼から頂きますよー^ ^

って!その前に!^ ^



アップでドーン!



桜エビの炊き込みご飯は、ほんのり桜海老の味と香りを感じられて、普通に美味しいよ!^ ^



生桜エビには、だし醤油をかけまして、



2回目のアップでドーン!



味と食感が最高です!



続いて、桜エビ100%で揚げた桜海老のかき揚げを頂きます!



こちらもだし醤油をちょこんと付けて食べてみると、サクサクで、モロに桜海老を感じられてウマウマだわ!



生桜エビ丼も、刻み海苔とわけぎなどと一緒に食べたりして旨いよー^ ^



旬の桜海老の生は、食感が最高です!



桜エビの炊き込みご飯は、味が優しすぎるかも、



かき揚げは、バリバリ食べてます!



ヤッパリ、何も付けないで食べるより、だし醤油を付けて食べる方が旨いね!



桜海老入りの味噌汁も普通に美味しいよ!



生桜海老丼を半分くらい食べた所で!



お茶漬け用スープを生桜海老丼に注ぎまして、



一口食べてみると!^ ^

永谷園のお茶漬けの元の味がして、こりゃ〜旨いじゃん!



かき揚げを入れて、柔らかくして食べたりして、



桜海老の炊き込みご飯にも、お茶漬けスープを入れて食べてみたら、こっちはお茶漬けスープは入れない方が良かったかも、、



かき揚げは、桜海老がぎっしり詰まっていて、贅沢なかき揚げでした!



ご馳走さまです!



帰りに列の方を見てみると!

待ち時間150分ってなってて、



GWは激混みなかき揚げ屋でした!^ ^



余り並ばないで食べたいかたは、整理券が6時から配っているので、それをもらって、少し仮眠して10時前に並ぶ事をオススメしますよー^ ^



何時もは、GW中にやる桜エビ祭りが、今年は6月9日みたいで、少しは空くかも^ ^



興味のある方は是非^ ^