あちこちで桜が満開ですね。
今日で3月も終わり。今月も、楽しくあっという間に過ごさせていただきました♪
この時期は毎年のことなのですが、お菓子教室では苺を使ったメニューが集中します^^
苺は、なんだか特別で、生徒様の声のトーンとか、目の輝きとか、苺が登場すると変わる気がするんです(笑)
月末にかけて開催させていただいていたのは、苺パイ。3カ月連続のパイレッスンの2回めです。
間に、ピンク色のクリームをしのばせていて、「さっぱり」食べられるパイなんですよ^^
3月は色んな事を考えます。
東北の震災があった年、計画停電や余震のある中、日程の調整をさせていただいた生徒さま達のこと。
長期のお休みの時に、学生さんがお菓子教室を楽しみに参加してくだっていたこと。
卒園、進学のお話を聞くたびに、「カフェオープンの頃、あんなに小さかったのに~」と、お子さまの成長に驚いたり。
こうやって、色んな思い出とともに、年を重ねていけるって、ありがたいですね♪
これからもどうぞよろしくお願いします^^
カフェで開催のレッスン一覧【4月】
お菓子教室のご案内は、メルマガで優先案内をしています
浦和駅からカフェへのアクセス
リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから