とり天◎ちょっと前のお昼ご飯◎とり天が食べたくなって、久しぶりに( ˙-˙ )♡前日の相方の夜ご飯用に作っていた時から、食べたくて食べたくて仕方なかった~笑今回は鶏胸肉を使って✨胸肉は塩胡椒をして、醤油、お酒、ニンニクと生姜のすりおろしたタレに漬け込んで。片栗粉、小麦粉、冷水、卵を混ぜた衣に絡ませて揚げました◎(揚げ過ぎた感が否めない^^;)唐揚げよりも、ふわっとサクッとした衣が好きです^^メニューはとり天出し巻き卵ヨーグルトひじき煮ほうれん草と人参の白和え豆腐とわかめのお味噌汁この日の器はご飯は白山陶器とり天は井山さんお味噌汁は喜八工房卵、すだちは東屋ヨーグルトはスガハラ白和え、箸置き、急須、白湯が入ったカップは宇田さんひじき煮は岡崎さん豆乳は辻さん器さまさまなお昼ご飯でした^^