とり天◎ | Ree blog

Ree blog

◯●◯●



{618545EE-B7D5-4537-A4C1-0FDFFF547D6F:01}

ちょっと前のお昼ご飯◎

{C288E19B-0092-458B-AA08-A1DA128DA816:01}

とり天が食べたくなって、久しぶりに( ˙-˙ )♡
前日の相方の夜ご飯用に作っていた時から、食べたくて食べたくて仕方なかった~笑

{C544568E-912F-4622-A235-E16C8394851E:01}

今回は鶏胸肉を使って✨
胸肉は塩胡椒をして、醤油、お酒、ニンニクと生姜のすりおろしたタレに漬け込んで。
片栗粉、小麦粉、冷水、卵を混ぜた衣に絡ませて揚げました◎
(揚げ過ぎた感が否めない^^;)

{9E5BDAB0-15F2-4161-9730-1E20453B79A9:01}

唐揚げよりも、ふわっとサクッとした衣が好きです^^

{508F2C92-0986-47E0-9C6B-8B5A16FD805C:01}

メニューは
とり天
出し巻き卵
ヨーグルト
ひじき煮
ほうれん草と人参の白和え
豆腐とわかめのお味噌汁

{155E8377-CDD7-4708-BBBE-521ABDD490CF:01}

この日の器は
ご飯は白山陶器



とり天は井山さん

お味噌汁は喜八工房



卵、すだちは東屋



ヨーグルトはスガハラ
白和え、箸置き、急須、白湯が入ったカップは宇田さん
ひじき煮は岡崎さん
豆乳は辻さん

器さまさまなお昼ご飯でした^^