2週間分を一気に
先々週☆
3月4日(月)☆
サンドイッチ/
ハム・卵・チーズ・きゅうり・レタス
バナナ・イチゴ・ぶどう・パイナップル・ミルククリーム
インスタントのコーンスープ
3月5日(火)☆
ヒレカツ(冷凍食品)
レタス、プチトマト
チーズとバジル入り卵焼き
かぶの甘酢漬け
ご飯
クリームスープ
(かぶ・にんじん・ブロッコリー・エリンギ・ベーコン)
3月6日(水)☆
サンドイッチ/
ハム・卵・チーズ・きゅうり・レタス
バナナ・イチゴ・パイナップル・ミルククリーム
インスタントのコーンスープ
3月7日(木)☆
お弁当ナシ
3月8日(金)☆
お弁当ナシ
3月9日(土)☆
牛肉ともやしのにんにく醤油炒め
レタス、プチトマト
カリフラワー
卵焼き
ご飯
クリームスープには友達が作ってくれたホワイトソースを使いました。
先月末に遊びに来た時にお土産に持ってきてくれたんだー
他にもグラノーラやチョコナッツも手作り!
美味しかったな~
そのマメさは私にはないっ(笑)
いつもありがとう
先週☆
3月11日(月)、12日(火)、13日(水)、14(木)☆
お弁当ナシ
3月15日(金)☆
牛肉とブロッコリーのにんにく醤油炒め
レタス、プチトマト
卵焼き
ご飯、きゅうりの奈良漬け
豆腐と油揚げとネギの味噌汁
先週は1日しか作らなかった、楽させてもらいました
けど、お弁当作りがルーティーンになっている私としては
なんとなく物足りない、、、けど、やっぱ朝は楽ね~
昨日、食品ストックを見直したら(あれ?こんなの買ったっけ?)と
忘れてるものが色々あったので、今週はストック消費週間にするぞー
昨日はダメダメだったけど、今日から仕切り直し。
やれることをひとつずつ思いつくままでいいので丁寧にやろーっと。
今日はね、
冷蔵庫(特に冷凍室)の整理をしたい。何が発掘されるのかちょっと怖いケド(笑)
あとは書道関連の書類、道具の整理整頓もしたいな、ごちゃごちゃしてるから。
もちろん昨日サボった書道の自主練もやるぜ
不安定な感じの時は色々考えるとドツボにハマるから、
考えるな、感じろいや、ブルース・リーじゃないから
考えるな、動け、ってとこかな(笑)