ほろ酔い | 冷蔵庫

冷蔵庫

特に面白みもない料理を淡々とあげる自己満足ブログ
気に入った料理が出来たときに覚書のためレシピを書くことがあります。

<今日の夕食>焼き餃子 小松菜の煮浸し 焼きウインナー
 スナップエンドウとゆでたまごのサラダ ささみの梅しそ春巻き 冷奴タレ味
$愛が冷蔵庫にあるだけで-Image230.jpg

今日は久々に晩酌です。タカラの缶酎ハイ、なにげに初体験。
結構ドライなんですね~。食事には合うかも。でも私は氷結派ですw

餃子、だいぶ前に作ったのを冷凍してたもの。
ニンニクがきつくてスープなどには合わないので今回は焼きで。
TVで粉チーズをかけると羽になると聞いてやってみたんですが、
チーズの香りが強すぎて私的にはナシかと。。。
サラダ、以前から一度作ってみたかったやつです。すりごまとマヨネーズがベース。
隠し味に醤油を使ってるけど、もう一味足りない感じ。マスタード必須かな(今回使用しなかった)
小松菜の煮浸し。最近ハマってる煮浸し。葉物が美味しくいただけます。
冷奴には逆さにしても垂れないってCMで噂の具だくさん焼肉のたれと、普段使用してる
焼肉の垂れの2段使い。ネギものせました。焼肉やさんの突き出しでよくある感じ。

<自己評価>☆☆★ 星2つ

皆そこそこ美味しくて、若干惜しい物が多いw
春巻きが少し置きすぎたのかパサついてたのがまた惜しい。


ついでに・・・
<今日の昼食>バーミヤンの五目焼きそば 733円
$愛が冷蔵庫にあるだけで-Image229.jpg

買い物ついでに寄った久々のバーミヤン。
バーミヤンといえば私はオーギョーチーです。
こんにゃくゼリーのような食感のレモン風味のデザート。
コレを食べないとバーミヤンにきた気がしません。
あ、五目焼きそばは普通(´・∀・`)www