ハンバーグ
マジ上手いです!合い挽き肉ですね。和風が好きなので、大根おろしとしょう油で。
ケチャップ&ソースもありです。
グラタン
ホワイトソースはちゃんと小麦粉から作るんですよ。
得意なのは鮭のグラタン。しめじ・チーズ・パン粉、たっぷりで焼き上げます。
美味しいぞー!
ちらし寿司
椎茸、なんだろ忘れた、たけのこなどを私はめんつゆで煮込みます。
金糸玉子、紅しょうが、絹サヤ(煮る)など用意。
コメは、水少なめで炊きます。当たり前。
炊き上がったら酢メシにします。
具財を入れて混ぜる。
玉子、絹サヤなどを添える。
あとは
肉じゃが
ロールキャベツ
麻婆茄子
餃子
パスタ
鍋
カレー
天ぷら
エビフライ
から揚げ
カルパッチョ
つーか殆ど作れるんじゃん・・・。