秋は大好きです。
かやく御飯が私の大好物なのですよ~(^▽^*)
そして、同じ具材で豚汁も作って健康にもよいよい。
今日の晩御飯。
●かやくごはん
●豚汁
●豚とじゃがいもの炒め物
●小松菜のおひたし
メインは、かやくごはんなので、おかずは少なめで手抜き(+_+)
おなかいっぱいです。
結婚前に3ヶ月、料理教室に通っていました。
今日の豚とじゃがいもの炒め物は、そこで教わった簡単うまうまメニュー。
実家暮らしだったので、本当に料理には苦手意識のあった私。
通ってよかったぁと旦那様も新婚一日目には安心顔でした。
結婚前、実家で、ごはんを作ったときよく失敗していたし、時間がかかっていたので、心配だったのだと思います。私もほんっとに心配でした。
でも、最近は、週末に一週間のメニューを考えて、日曜に買い物行って、仕事終わってからマッハで帰宅。
7時に帰宅して食べ始めるのは8時前。
料理教室に行ったので手際がよくなったと思います。
また、時間ができたら通いたいな♪