夕飯になり、24時間ぶりの食事
食べると喉を通るのが痛く、久しぶりの食事だからか胃に入っても痛みが
食べながら「痛い」って言葉が出る程
食欲も出ず、スープなど食べれそうなものだけ口にして
半分以上残しました
夜間授乳のため、その日はウィダーインゼリーやポカリなどを飲む
陣痛中に吐きすぎたため、食道・胃を痛めたようで
翌日の主治医との問診で伝え、内科医に見てもらうことに
ゲロの色が赤茶で吐血?と思われたため
内科医に助産師さんから胃潰瘍など疑われたと伝えました
産前も逆流性食道炎で飲んでいた薬他1種とトローチ・うがい薬を処方されました
産後2日目もほぼ食べれず、
このままじゃ、授乳に影響出そうと
看護士さんへ「お粥」に変更して欲しいと伝える
カロリー的に産婦の摂取量に達してないが
今のままほぼ食べれないよりはマシとのことで
総合病院だったので、病人食も作ってたので
おかずも柔らかいものへ変更して貰えました(追加料金)
お祝膳だけは出して貰い
楽しみにしてた産後の食事はお預けに
産後1週間はお粥生活でした
入院は念のため持って行ったふりかけが重宝しました
↑病院で出てきたコレが美味しかった
家用に買いたい
↑普通食
↑病人食
結局、産後の血液検査で出産時の出血量も多かったため
貧血で毎日点滴、退院後も鉄剤を処方されました