先週半ばから、離乳食二回食へ。
全く大したもの作ってないくせに
食器の後片付けとか
もー
面倒くさい…(; ̄ェ ̄)笑
1日中洗いものしてるような気分
元々食事の用意で使ったフライパンとかも洗うのもかなり面倒くさくて嫌いな家事やしー…
( ̄ー ̄)ブツブツ…
でも、もうおかゆやらを潰すのも緩めになってきたし、
息子が色々食べたり飲んだりしてるのを見てると
本当早い!
あっという間やなぁ…と思う。
離乳食もあっという間やしそのうち授乳も終わって何でも食べるようになるんやろな、とさみしくも思ったり。
何にせよ、今の可愛さを楽しんでいかないとやなぁ( ´ー`)
離乳食自体は2人目やから、大して悩むことなくテキトーに、、、
だいたい週末に一週間分のおかゆと野菜のストックをざっとまとめて作って、
豆腐やリンゴや野菜とかをその都度テキトーに作る感じで、メニュー自体はあまり迷うことなく、、、
昨日二回目
豆腐大根カツオだし、息子、好物メニュー(笑)
など。
パンもデビュー。
今日これもあげてみた(笑)
離乳食用のカツオだしが余ったので、
カツオだしで味噌汁作ってみたら美味しくて、
カツオだしで我が家の味噌汁作るようにした(笑)
いりこと昆布は難しいけどカツオだしは簡単やし、、、
離乳食始めて、息子のをまじまじと見てると、
←何のハナシだ(; ̄ェ ̄)
人間食べた物でできてるんやなぁ、と当たり前やけど思う。
できる範囲で身体にいいものを、
せめて子供達には選んであげないとなぁ、、、
と思ったりする。
なかなか難しいが…
最近、米粉にはまって、娘ちんのお昼によく登場のパンケーキも米粉で作っている。
もっと早く使えば良かった…
ツナとほうれん草入れたり、
美味しいー
おやつに米粉クッキー作ったり。
食べれるようになったら息子にも米粉のおやつ作ろう。
私は今だパンよりごはんブームの為、
お昼は残り物処理班( ゚ ▽ ゚ ;)
余談ですが、
友達からもらったおやすみホームシアター、
めっちゃいい!当社比(笑)
オルゴール風音楽にかなり癒されて、部屋もいい感じに薄暗いから寝る前の雰囲気作りとしていい。
無ければ無いでいい(笑)けど
あれば使っちゃう商品!
以上ジャパネットハノンでした。笑