昨日よりは、風がある分我慢できますが、こんなに

暑いと、食中毒ドンッにも気をつけなくてはいけませんね~

先日さみぃさん 、「食品衛生責任者」の資格を

取られていましたが、昨年私も講習をうけ、取得しました。


その講習で食中毒などの恐ろしさを学び、日頃から

わりと神経質な自分が、余計に神経質になっちゃってf^_^;

まな板や包丁の使いまわし等は、以前から決してやりませんし

、ふきんやタッパ等のキッチンハイターでの除菌は当たり前。


講習後は、少しでも咳が出る日には必ずマスク。

髪の毛が落ちても、そこからブドウ球菌などが増殖しては

いけない・・・と、バンダナを三角巾代わりに。

除菌もさらにパワーアップして行ってます!


家なのに、まるでお店を営業ナイフとフォークしているかの様ないでたちで

キッチンに立ってますあせる

けっこう疲れるけど、食中毒の多い今の季節は、これくらい注意

して丁度いいのかもしれません。

講習会でいびきをかいて寝ていたおじさんもいましたが、

あーゆう方がやるお店には行きたくないですなぁダウン


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*


パンダ今日の幼稚園弁当ペンギン


F1010698.jpg


・そぼろご飯

・アスパラの豚肉巻き

・茹で人参と玉子焼きのコラボ(交互に並べただけ^^;)

・自家製プチトマトとチーズの串

・フルーツ寒天