昨日よりは、風がある分我慢できますが、こんなに
暑いと、食中毒にも気をつけなくてはいけませんね~
先日さみぃさん が、「食品衛生責任者」の資格を
取られていましたが、昨年私も講習をうけ、取得しました。
その講習で食中毒などの恐ろしさを学び、日頃から
わりと神経質な自分が、余計に神経質になっちゃってf^_^;
まな板や包丁の使いまわし等は、以前から決してやりませんし
、ふきんやタッパ等のキッチンハイターでの除菌は当たり前。
講習後は、少しでも咳が出る日には必ずマスク。
髪の毛が落ちても、そこからブドウ球菌などが増殖しては
いけない・・・と、バンダナを三角巾代わりに。
除菌もさらにパワーアップして行ってます!
家なのに、まるでお店を営業しているかの様ないでたちで
キッチンに立ってます
けっこう疲れるけど、食中毒の多い今の季節は、これくらい注意
して丁度いいのかもしれません。
講習会でいびきをかいて寝ていたおじさんもいましたが、
あーゆう方がやるお店には行きたくないですなぁ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*
今日の幼稚園弁当
・そぼろご飯
・アスパラの豚肉巻き
・茹で人参と玉子焼きのコラボ(交互に並べただけ^^;)
・自家製プチトマトとチーズの串
・フルーツ寒天