とは、メキシコの家庭料理で朝ごはんやパーティーなどでよく食べるそうです
家はよくYard sale前日に作って次の日Yard saleで売ります まぁ~売れる、売れる
ということで、昨日の夜に作りました (でも、今日のYard sale開催は延期となりました。)
材料は、乾燥させたコーンの皮に
Masa(マサ)というトウモロコシの粉とラード, お水をミックスして作られたものを塗りたくり、
チーズやグリーンチリ, サルサチキンなどのトッピングを包みます。
そして、家はクッキングペーパーでそれを包み, 約1時間蒸します。(コーンの皮のみだと3時間くらいかかるらしいです) そうして...
チリ&チーズ
サルサチキン
う~ん見た目ちょっと不思議ですけど、やめられない美味しさ 機会があれば是非tryしてみてください
お義兄さん夫婦もこれを楽しみに訪ねてきました みんなで素敵なDinner timeを過ごしました
ごちそうさまでした ~Risu~
家はよくYard sale前日に作って次の日Yard saleで売ります まぁ~売れる、売れる
ということで、昨日の夜に作りました (でも、今日のYard sale開催は延期となりました。)
材料は、乾燥させたコーンの皮に
Masa(マサ)というトウモロコシの粉とラード, お水をミックスして作られたものを塗りたくり、
チーズやグリーンチリ, サルサチキンなどのトッピングを包みます。
そして、家はクッキングペーパーでそれを包み, 約1時間蒸します。(コーンの皮のみだと3時間くらいかかるらしいです) そうして...
チリ&チーズ
サルサチキン
う~ん見た目ちょっと不思議ですけど、やめられない美味しさ 機会があれば是非tryしてみてください
お義兄さん夫婦もこれを楽しみに訪ねてきました みんなで素敵なDinner timeを過ごしました
ごちそうさまでした ~Risu~