「究極の塩むすびを作ろう‼️」と、せりとお父さんが、「塩むすび大会」を開催。




土鍋に昆布を入れて白米を炊き、具は入れずに塩加減だけで作る塩むすび。





「どっちが美味しいかな?」と言いながら、二人でにぎにぎ。味見の段階では、塩加減が薄めのお父さんの勝ちでした😊

「せっかくなら塩むすびがサイコーに美味しく食べられるシチュエーションで食べよう!」ということで、急遽おでかけ。おかずは急いで卵焼きとウインナーだけ焼きました。


近くの公園にレジャーシートを敷いて、いよいよ実食🍙






んーっ❣️
どちらも美味しくて、甲乙付け難い🤣

でも外で食べると、せりの方がしょっぱくて美味しかったなぁ🥰


そんなわけで、塩むすびをお腹いっぱい食べて、お散歩。モルモットともふれあえて、楽しい一日になりました🥰





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