我が家のキムチは手作りです。
最近はさっぱり水キムチをつくり乳酸菌をしっかりとっています。
水キムチのスープはビビン冷麵のスープに使えると知り
さっそく作ってみました。
さっぱり!美味しい!(盛り付けが雑ですが)
水キムチには赤とうがらしみたいですが冷凍に青唐辛子があったので入れてみました。
切って種を出さなかったからか、辛くなりませんでした。
再チャレンジビビン冷麵。キムチものせて
スープに入れたニンニク、生姜も入れました。
さっぱり美味しー!!
二度目はリンゴも入れてみました。
少し前ですが純豆腐チゲをレシピを見て作りました。
お肉と具を粉唐辛子などの調味料でしっかり味付けしてから炒めて作るんですね
ただ煮込むだけじゃなかったのを初めて知りました。
後からアサリ、豆腐、最後に卵を加えて完成。
スープが美味しい!ご飯が進んでしまいました😝
韓国料理、大好きです。
もっと韓国家庭料理をいろいろ作りたい!
薬食、キムパは作ったから
韓国のワカメスープとかジョンとか簡単そうなところからつくってみようとおもいます
韓国おでんも気になるなー