5月のことですが、
BM仲間の加奈ちゃん&Mちゃんと
京懐石 吉泉さんへ。
ミシュラン三ツ星のお店、加奈ちゃんおすすめで予約もしてくれました
すごくお天気良くて暑かったこの日。
下鴨神社に隣接している吉泉さん、
お部屋は広くて良い気が溢れている様な
心地好さでした。
5月だったので、菖蒲等を刀に見立てた飾りが
女将さんが食前酒を注いで下さいます.
玉葱のスープ、器が綺麗
筍の器の中は 山菜おこわ。
ふわふわ柔らかく山菜が甘くて
美味しかった(〃^ー^〃)
涼しい風が
心地よすぎます
加奈ちゃんにMちゃん、
大好きな2人と一緒に幸せ時間!
乾杯
トロの湯葉巻き。
お刺身でいただくか 炙りにするか~迷って、選んだのは炙り
お料理の数が多いのでグリッドしているけど、凝ったお皿が本当に多くて。
甘夏の上でサッと焼いていただく鯛、
ほんのり甘味が移り 何とも言えぬ美味しさです
イクラと海蘊のお椀も新鮮な美味しさでした
野菜のシャーベット、
トマトが甘酸っぱくて
グリッドの右上、加奈ちゃんの携帯が可愛くてケースがピンクのスイカになっているの
本当にどのお料理も美味しくて、
加奈ちゃんありがとう
この3人で また集まる予定、
今から楽しみ楽しみなのです。
お料理教室の帰り
皆さんとカフェ、好きなお花屋さんに立ち寄って、
アレンジメント用のお花を
頭の中で思い描いていたお花があって良かった~
BM仲間の加奈ちゃん&Mちゃんと
京懐石 吉泉さんへ。
ミシュラン三ツ星のお店、加奈ちゃんおすすめで予約もしてくれました
すごくお天気良くて暑かったこの日。
下鴨神社に隣接している吉泉さん、
お部屋は広くて良い気が溢れている様な
心地好さでした。
5月だったので、菖蒲等を刀に見立てた飾りが
女将さんが食前酒を注いで下さいます.
玉葱のスープ、器が綺麗
筍の器の中は 山菜おこわ。
ふわふわ柔らかく山菜が甘くて
美味しかった(〃^ー^〃)
涼しい風が
心地よすぎます
加奈ちゃんにMちゃん、
大好きな2人と一緒に幸せ時間!
乾杯
トロの湯葉巻き。
お刺身でいただくか 炙りにするか~迷って、選んだのは炙り
お料理の数が多いのでグリッドしているけど、凝ったお皿が本当に多くて。
甘夏の上でサッと焼いていただく鯛、
ほんのり甘味が移り 何とも言えぬ美味しさです
イクラと海蘊のお椀も新鮮な美味しさでした
野菜のシャーベット、
トマトが甘酸っぱくて
グリッドの右上、加奈ちゃんの携帯が可愛くてケースがピンクのスイカになっているの
本当にどのお料理も美味しくて、
加奈ちゃんありがとう
この3人で また集まる予定、
今から楽しみ楽しみなのです。
お料理教室の帰り
皆さんとカフェ、好きなお花屋さんに立ち寄って、
アレンジメント用のお花を
頭の中で思い描いていたお花があって良かった~