勤め先の仲間と、ん駅近くにある
   ホテルで有機野菜のビュッフェバイキングに行ってきました。
   ディナーなのに2000円と安く楽しんできました。
   初体験で生のとうもろこしを食べその甘さにびっくりでした。
   
   明日からお盆の仕度&13日はお迎えと忙しい日々が続きます。
   14日には住職さんもみえるし、仏様にお供えする事が沢山あるんです。
   朝、かぼちゃを煮てご飯、お昼はそうめん、おやつ頃は仏様がどちらかに
   お出かけになるのでおにぎりをお供えしたりと。。。。
   15日にお送りして16日はお施餓鬼と立て続けです。
    
     仏様のある家は皆さんこの様にしてるはずです(^ム^)
          私の住んでる地域だわ。